Estou uma CRUZEHOLICA vivendo sem alimentação industrializada, sendo crudívora alimentando-me principalmente de alimentação crua ou aquecida até 40°C. Quando me tornei 70% frutívora, abandonando a comida industrializada descobri que existem imensas variedades de frutas no mundo. Senti que estava no caminho certo e acertei porque há anos não entro numa farmácia para comprar medicamentos!
Liberdade de escolha na alimentação é uma bênção! Porque para mim foi tão fácil abandonar o açúcar industrializado? Porque Deus não é estupido e se quisermos sabedoria devemos pedir-lhe, percebi que se usou seres humanos para eu ser informada sobre o perigo que estava a viver, imediatamente devia parar e é mesmo uma decisão que você pode executar. Todos nós precisamos biologicamente de carboidratos e eu substitui o vício por imensa fruta de época madura, mel e óbvio que me alimento com tudo o que vem de Deus (aquilo que vulgarmente chamam "alimentação natural"). O açúcar industrializado não tem valor nutricional, é o motivo da existência de imensas doenças, estudo cientifico feito em animais revelou que é oito vezes mais viciante que a cocaína e a heroína, especialistas alertam que até é um vicio que provoca alterações no cérebro afetando a memória e a capacidade de aprendizagem... "Mas afinal o que comes?" É uma pergunta que alguns seres humanos passaram a fazer-me e constantemente porque estou vivendo sem alimentação industrializada, é principalmente crua ou aquecida até 40°C, felizmente estou com saúde suficiente para decidir o que fazer na minha vida e ninguém me impede de agir desta forma, desconfio que se o açúcar industrializado deixasse de existir no mundo morreriam imensas pessoas, pois ganham dinheiro através dele em profissões que matam outros seres humanos usando-o... estudar traz liberdade e estou com liberdade para dizer não! Se você leu até aqui porque não experimenta viver com equilíbrio?
Quando abandonei a comida industrializada substitui aqueles famosos bombons com cereja e álcool por esta fruta "olho de dragão" e popularmente conhecida como "longan", é maravilhosa, o liquido sacia, é tropical, originária da China e Tailândia, mas encontro à venda em frigoríficos de supermercados chineses no Martim Moniz em Lisboa. Tem um sabor doce, é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais, com potencial para melhorar a saúde do coração, fortalecer o sistema imunológico e melhorar a digestão.
Aprendi a contrariar sem dificuldade a compulsão alimentar e um dos meus segredos é comer fruta madura, comendo por exemplo uma melancia amarela, é doce tem alto teor de açúcar natural, vitamina A, beneficia a saúde da pele, olhos, sistema imunológico, é fonte de fibras, provoca sensação de saciedade... É rica em água por isso é excelente para hidratar, enquanto me alimento com ela evito beber água engarrafada em plástico... QUANDO UM SER HUMANO CHEGA A UM PONTO ELEVADO DE MATURIDADE, O FOCO É SAÚDE E NÃO PALADAR! Não tenho saudades nenhumas de comer bolo de chocolate, mas despedi-me há anos na melhor forma possível, com a graça de Deus, fiz as minhas receitas caseiras que me recordavam a infância, de seguida coloquei o caderno de receitas no lixo e até comi o melhor bolo de chocolate do mundo que fica em Campo de Ourique, Lisboa. Também me despedi dos melhores chocolates artesanais e do mais famoso chocolate quente que se encontra no Príncipe Real em Lisboa, os entendidos no assunto perceberão, porque resolvi tirar isto da minha alimentação e realizei esta estratégia irreversível. Atualmente renuncio com muito gosto e me libertei dos malefícios, gorduras, açúcar... me despedi de futuros problemas de saúde, evitando problemas no sangue, diabetes, problemas digestivos, alergia, enxaquecas, ganho de peso, problemas na pele, aumento do mau colesterol. Os benefícios não compensam os malefícios.
Elegi o melhor mel, é o da BY QUINTAL e pode-se comprar em Lisboa pois o simpático e trabalhador casal de apicultores viaja para vender esta maravilhosa bênção de Deus. Um Favo de Mel ajuda a combater o cansaço, a combater a compulsão alimentar, é uma fonte natural de energia e tem valor energético semelhante ao do açúcar refinado, logo o mel destrói a vontade de recorrer a açúcar refinado.
No jardim do atelier da Retrosaria Pontos Cruzados existe uma mini horta.
Nascem Malaguetas! Baixam o açúcar no sangue, têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Reduzem a sintomatologia da flatulência e da asma. Cuide de si !
A natureza não pára. Maio é o mês dos morangos. O morango remove as toxinas responsáveis pelos estragos que conduzem ao envelhecimento prematuro do cérebro.
São pequeninos mas fazem muito bem à saúde! O pinhão é uma semente altamente energética e redutora de apetite. Ótima fonte de boas gorduras monoinsaturadas que baixam os níveis de colesterol e o risco de doença cardíaca.
Em um minuto eu vou explicar... Faça pausas no seu artesanato para se alimentar muito bem! A manga intervém pela positiva nas funções cerebrais, incluindo a concentração e a memória, para além de contrariar o processo de envelhecimento. Sim todos morremos um dia, ninguém cá fica, mas assim que perdemos a ignorância de como o nosso corpo reage, temos a possibilidade de termos um estilo de vida consciente. O investimento mais importante que pode fazer é em si mesmo, o nosso corpo é o nosso templo.
O melão aumenta o fluxo sanguíneo e o oxigénio no cérebro, melhorando a memória e reduz o stress. No atelier ninguém passa fome e nas pausas somos seres humanos felizes!
"Faça do seu alimento, e do seu remédio o seu alimento." - Hipócrates
O Alperce é otimo para cuidar da sua visão, é rico em vitamina A e carotenóides. Estudos indicam que a sua ingestão regular pode ajudar a prevenir a degeneração ocular relacionada com a idade.
Queridas alunas artesãs estrelas, cuidem da vossa saúde para fazerem artesanato por muitos anos!
Querida Cruzeholica nas suas pausas ame-se rejeitando alimentação industrializada e dê oportunidade a uma fruta da época. As cerejas ajudam na ansiedade, stress, pensamentos depressivos, preservam a memória na velhice, protegem o cérebro de doenças como Parkinson e Alzheimer.
Uma pausa a pensar em abelhas... Há uma lista interminável de benefícios quando se come pólen, previne enfartes e AVC, nos homens pode reduzir a dor em inflamações não bacterianas da próstata, é anti-inflamatório, auxilia o processo digestivo e a regulação da flora intestinal e melhora em caso de fadiga física e mental.... da flor até ao frasco... é admirável a profissão de apicultor! As abelhas são os únicos insetos que produzem alimentos consumidos pelos seres humanos
Uma pausa com abacaxi! É uma optima fonte de energia.
Nada de misturarem frutas e comam 30 minutos antes ou 3 horas depois da refeição! Eu quero que as minhas queridas clientes cheguem novas a velhas. O abacate promove a energia, reduz o risco de doença cardíaca, tem propriedades anticancerígenas, aumenta os níveis de progesterona e regula o metabolismo das hormonas nas mulheres. Aumenta a testosterona nos homens... da palavra asteca "ahuácati" que significa "testículo". Ajuda a tratar o cabelo seco e quebradiço. Mente magra mente feliz...
Adoro uma pausa com Açaí! Vindo do Brasil este fruto previne doenças variadas como alergias, obesidade, artrite, disfunção eréctil, inflamação, doenças de coração, cancro e doenças neurológicas. Ame-se e cuide-se!
A Chia é energética, fonte de boas gorduras, de proteínas, fibras, minerais, fibras, antioxidantes e rica em ómega 3. Excelente protetora do fígado, promotora de perda de peso, redutora de diabetes tipo 2, hipertensão arterial, doença cardíaca e cancro, baixa níveis triglicéridos e colesterol.
É necessário termos saúde para bordarmos. Numa alimentação saudável os ovos "caseiros" são uma opção em alternativa aos ovos industrializados, encontram-se na cidade de Lisboa aos domingos na Avenida Santo Condestável que se transforma numa das maiores feiras de Portugal, a tradicional "Feira do Relógio", ultrapassa gerações pois nasceu na segunda metade da década de 70. A céu aberto mesmo em dia com chuva realiza-se e é nesses dias que mais gosto de ir para apoiar e contribuir pois acolhe cerca de 364 feirantes permanentes, é um ritual de ponto de encontro em que nos cruzamos diretamente com produtores de alimentos naturalistas. Lembre-se que a gema do ovo contém colina, que é importante para a saúde cerebral e a memória. Ovos são uma excelente fonte de proteínas, vitaminas (A, D, E, B12), minerais (selénio, zinco, cálcio, fósforo), antioxidantes... A alimentação das galinhas influencia o sabor intenso maravilhoso dos ovos oferecendo variedade de sabores ricos criados em condições naturais. Estes seres humanos que produzem ovos caseiros cientes das regulamentações, estão de parabéns, isto exige tempo e esforço profissional, especialmente no que diz respeito à criação e alimentação das galinhas que põem o ovo onde defecam e é uma trabalheira...
O pão da igreja de Santo António em Lisboa foi o ultimo pão que comi nesta vida na capital. A ciência informa que o fabrico de pão passou a ser industrializado com farinha refinada tendo aditivos corantes e conservantes, sendo adicionados ingredientes como açúcar, mas me despedi de todos até dos que eu mais gostava que são feitos na afamada melhor padaria lisboeta em Arroios, os entendidos entenderão... presentemente o pão tem diversas implicações negativas na nossa saúde... prefiro ocupar o meu corpo a comer alimentos naturais com água por exemplo a fruta!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tenho prazer em ler os seus comentários e sempre responderei com muito gosto. Obrigada pela visita.