terça-feira, 5 de agosto de 2025

PAUSAS NO ATELIER COM ALIMENTOS CRIADOS POR DEUS

O liquidificador ideal tem copo em vidro ou inox, mas só Jesus foi perfeito na Bíblia. Liberdade de escolha na alimentação é uma bênção! Abandonei o açúcar industrializado porque Deus não é estupido e se quisermos sabedoria devemos pedir-lhe, percebi que se usou seres humanos para eu ser informada sobre o perigo que estava a viver, imediatamente devia parar e é mesmo uma decisão que você pode executar. Todos nós precisamos biologicamente de carboidratos e eu substitui o vício por imensa fruta de época madura, mel e óbvio que me alimento com tudo o que vem de Deus (aquilo que vulgarmente chamam "alimentação natural"). O açúcar industrializado não tem valor nutricional, é o motivo da existência de imensas doenças, alterações no cérebro afetando a memória... estudar traz liberdade.
Ameixa Amarela em Portugal possui sabor picante e doce, é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, com alto teor de açúcar, acidez e pectina, é rica em carotenoides, que preservam a saúde da pele, fortalecem o sistema imunológico e contribuem para o bom funcionamento da visão.
As substâncias antioxidantes ajudam a retardar o envelhecimento e a prevenir o aparecimento de problemas cardíacos, regulando a pressão arterial.


Em Portugal na universidade dos Açores, no departamento de biologia comprovaram que a banana deve ser consumida preferencialmente madura. Não deite fora a banana pão com muitíssimo mau aspeto, pois é perfeita com um sabor maravilhoso, também segundo uma pesquisa de um grupo de universidades japonesas, a banana completamente madura, com a casca enegrecida, ou com manchas muito escuras sobre uma casca de tom amarelo intenso, faz com que grupos de células defensoras do sistema imunológico sejam ativadas, essas células são chamadas de neutrófilos e macrófagos, responsáveis pela criação de uma substância chamada TNF alfa, essencial fortalecendo o sistema imunológico combatendo o cancro. Não há necessidade de estragar a fruta cozendo ou fritando perdendo nutrientes e nem óleo tenho porque não como fritos. Quanto mais escura a banana, mais alcalina, o que é essencial para ativar as funções dos glóbulos brancos no sangue.
Esta receita crudívora simples e maravilhosa é bênção de Deus, pois encontrar cacau em pó artesanal 100% natural vindo diretamente do produtor artesão, sem passar pela industria é uma raridade em Portugal e pode temperar "Banana pão".
É importante alertar que a banana-pão pode auxiliar na regulação intestinal sendo consumida em diferentes estágios de maturação, sendo que a banana verde é mais indicada para pessoas com diarreia e a mais madura para quem sofre de prisão de ventre. Também conhecida por banana-da-terra, uma variedade de banana maior e mais densa, geralmente cozida ou frita antes do consumo, ao contrário da banana comum que pode ser comida crua. É uma fruta tropical rica em carboidratos, potássio, magnésio, fibras, vitaminas A e C, boa fonte de energia, prevenção de cãibras, controle da pressão arterial, saúde da pele, do sistema imunológico e melhora do humor.
O cacau 100% natural comprado diretamente no produtor oferece diversos benefícios para a saúde, devido aos seus componentes ativos, como antioxidantes, flavonoides e minerais, ele pode melhorar a saúde cardiovascular, proteger contra doenças neurodegenerativas, regular o humor e até mesmo trazer benefícios para a pele e o intestino. Se o chocolate faz parte da sua vida, ele pode sair, nem artesanal manter, apesar de buscar maior controle e qualidade na seleção dos grãos no processo ainda utiliza máquinas e equipamentos industriais em algumas etapas, prejudica com açúcar e gordura levando ao ganho de peso e aumentar o risco de doenças como diabetes e problemas cardíacos. Além disso, pode desencadear enxaquecas, problemas gastrointestinais e alergias em algumas pessoas.
Amadas cruzeholicas façam prevenção, comam o que vos faz bem, a goiaba amarela oferece diversos benefícios à saúde devido à sua riqueza em nutrientes. Ela é uma excelente fonte de vitamina C, fibras, antioxidantes, minerais como potássio, fósforo, esses componentes atuam no fortalecimento do sistema imunológico, na promoção da saúde do intestino e na proteção contra doenças cardiovasculares.
O kiwi amarelo, também conhecido como kiwi dourado, oferece diversos benefícios à saúde devido à sua riqueza em vitaminas, minerais e antioxidantes. Ele é uma excelente fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e de vitamina E, que combate os radicais livres. Além disso, o kiwi amarelo contém fibras que auxiliam na digestão e promovem a saúde intestinal, e é uma boa fonte de potássio, importante para a saúde cardiovascular.
Cruzeholicas amadas a lichia oferece diversos benefícios à saúde devido à sua riqueza em nutrientes e compostos bioativos, é excelente fonte de vitamina C, um antioxidante que fortalece o sistema imunológico, protege contra danos celulares, contém antioxidantes como proantocianidinas, que podem ajudar a reduzir o colesterol LDL (o "mau" colesterol), aumenta o HDL (o "bom" colesterol), promovendo a saúde cardiovascular, é rica em fibras, o que auxilia na digestão e pode contribuir para o controle do peso.
Quando abandonei a comida industrializada substitui aqueles famosos bombons com cereja e álcool por esta fruta "olho de dragão" e popularmente conhecida como "longan", é maravilhosa, o liquido sacia, é tropical, originária da China e Tailândia, mas encontro à venda em frigoríficos de supermercados chineses no Martim Moniz em Lisboa. Tem um sabor doce, é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais, com potencial para melhorar a saúde do coração, fortalecer o sistema imunológico e melhorar a digestão.
Cruzeholicas amadas pensem na vossa saúde! O manjericão cheira maravilhosamente, oferece diversos benefícios para a saúde, incluindo propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimicrobianas, ajuda a reduzir o estresse, reduz a ansiedade, melhora a digestão, fortalece o sistema imunológico, auxilia no controle da glicemia e pressão arterial.
O maracujá amarelo tem um interior que me lembra um miolo de pão, além de saboroso, oferece diversos benefícios à saúde devido à sua riqueza em nutrientes, possui propriedades calmantes que podem ajudar a reduzir a ansiedade e promovem um sono mais tranquilo. Ele é uma excelente fonte de vitamina C, fibras, antioxidantes, auxilia na imunidade, digestão, na proteção contra danos celulares, contribui para a saúde ocular, óssea e cardiovascular.
Aprendi a contrariar sem dificuldade a compulsão alimentar e um dos meus segredos é comer fruta madura, comendo por exemplo uma melancia amarela, é doce tem alto teor de açúcar natural, vitamina A, beneficia a saúde da pele, olhos, sistema imunológico, é fonte de fibras, provoca sensação de saciedade... É rica em água por isso é excelente para hidratar, enquanto me alimento com ela evito beber água engarrafada em plástico... QUANDO UM SER HUMANO CHEGA A UM PONTO ELEVADO DE MATURIDADE, O FOCO É SAÚDE E NÃO PALADAR! Não tenho saudades nenhumas de comer bolo de chocolate, mas despedi-me há anos na melhor forma possível, com a graça de Deus, fiz as minhas receitas caseiras que me recordavam a infância, de seguida coloquei o caderno de receitas no lixo e até comi o melhor bolo de chocolate do mundo que fica em Campo de Ourique, Lisboa. Também me despedi dos melhores chocolates artesanais e do mais famoso chocolate quente que se encontra no Príncipe Real em Lisboa, os entendidos no assunto perceberão, porque resolvi tirar isto da minha alimentação e realizei esta estratégia irreversível. Atualmente renuncio com muito gosto e me libertei dos malefícios, gorduras, açúcar... me despedi de futuros problemas de saúde, evitando problemas no sangue, diabetes, problemas digestivos, alergia, enxaquecas, ganho de peso, problemas na pele, aumento do mau colesterol. Os benefícios compensam os malefícios.
Elegi o melhor FAVO DE MEL, é o da BY QUINTAL e pode-se comprar em Lisboa pois o simpático e trabalhador casal de apicultores viaja para vender esta maravilhosa bênção de Deus. Um Favo de Mel ajuda a combater o cansaço, a combater a compulsão alimentar, é uma fonte natural de energia e tem valor energético semelhante ao do açúcar refinado, logo o mel destrói a vontade de recorrer a açúcar refinado.
Isto lembra um "shot" (bebida numa dose pequena e rápida, consumida de uma só vez num copinho) e como eu não pretendo beber álcool mato saudades com mel maravilhoso da marca By Quintal, que provoca sensação prazerosa, principalmente devido à liberação de neurotransmissores como a dopamina que é um neurotransmissor ligado ao prazer e à recompensa, gerando sensações prazerosas. A embalagem em vidro é saudável, permite reutilizar enchendo com mais mel para transportar como um miminho, quando viaja com os seus bordados. Nesta marca encontra opções de sabores de mel com 50g, muito práticos de transportar. É tudo natural, pura bênção de Deus.
Para quê tomar cápsulas se pode comer a fruta naturalmente? Parecem alhos mas é só na aparência e o sabor é doce. O mangostão tem uma ação antioxidante, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica e antibiótica. Na opinião de muitos seres humanos é a rainha da fruta e é possível comprar em Lisboa, Portugal.
Mais vale prevenir do que remediar. Cuide de si amada cruzeholica, o alperce, é também uma fruta conhecida como damasco, oferece diversas vantagens para a saúde devido ao seu rico perfil nutricional. É uma boa fonte de vitaminas A e C, fibras e antioxidantes, que contribuem para a saúde da visão , sistema imunológico, digestão e saúde cardiovascular. Além disso, o alperce pode ajudar na perda de peso, devido ao seu baixo teor calórico e alto teor de fibras, que promovem a saciedade. É mais uma prenda que Deus nos deu!

No jardim do atelier da Retrosaria Pontos Cruzados existe uma mini horta.
Nascem Malaguetas! Baixam o açúcar no sangue, têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Reduzem a sintomatologia da flatulência e da asma. Cuide de si !
A natureza não pára. Maio é o mês dos morangos. O morango remove as toxinas responsáveis pelos estragos que conduzem ao envelhecimento prematuro do cérebro.
São pequeninos mas fazem muito bem à saúde! O pinhão é uma semente altamente energética e redutora de apetite. Ótima fonte de boas gorduras monoinsaturadas que baixam os níveis de colesterol e o risco de doença cardíaca.
Em um minuto eu vou explicar... Faça pausas no seu artesanato para se alimentar muito bem! A manga intervém pela positiva nas funções cerebrais, incluindo a concentração e a memória, para além de contrariar o processo de envelhecimento. Sim todos morremos um dia, ninguém cá fica, mas assim que perdemos a ignorância de como o nosso corpo reage, temos a possibilidade de termos um estilo de vida consciente. O investimento mais importante que pode fazer é em si mesmo, o nosso corpo é o nosso templo.
O melão aumenta o fluxo sanguíneo e o oxigénio no cérebro, melhorando a memória e reduz o stress.
A ameixa de Santo António, conhecida como a ameixa Preta, oferece diversos benefícios à saúde. As fibras da ameixa promovem a sensação de saciedade, auxiliando no controle do apetite e no processo de emagrecimento. A luteína e zeaxantina presentes na fruta protegem a retina contra danos causados pela luz azul e raios UV, prevenindo doenças oculares como catarata e degeneração macular. O ferro presente na fruta auxilia na formação de glóbulos vermelhos, prevenindo a anemia. Auxilia na regulação do intestino, melhora a saúde óssea, e fortalece o sistema imunológico. Além disso, atua como antioxidante, protege contra doenças cardiovasculares e ajuda no controle da glicemia. É importante lembrar que, apesar dos inúmeros benefícios, o consumo excessivo de ameixas, pode causar desconforto intestinal em alguns seres humanos, devido ao alto teor de fibras. Beneficia quem tem um bonito rabo...
"Faça do seu alimento, e do seu remédio o seu alimento." - Hipócrates
O Alperce é otimo para cuidar da sua visão, é rico em vitamina A e carotenóides. Estudos indicam que a sua ingestão regular pode ajudar a prevenir a degeneração ocular relacionada com a idade.
Queridas alunas artesãs estrelas, cuidem da vossa saúde para fazerem artesanato por muitos anos!
Um bastidor para bordar Ponto de Cruz pode também servir para evitar que cerejas rebolem! Queridas Cruzeholicas nas vossas pausas amem-se, rejeitem alimentação industrializada e deem oportunidade a uma fruta da época. As cerejas ajudam na sua saúde mental, combatem ansiedade, stress, pensamentos depressivos, preservam a memória na velhice, protegem o cérebro de doenças como Parkinson e Alzheimer. Até na "Bíblia Sagrada" em Filipenses 4:6, Jesus (também chamado Cristo) dá conselhos sobre saúde mental "Não andeis ansiosos por motivo algum".

Uma pausa a pensar em abelhas... Há uma lista interminável de benefícios quando se come pólen, previne enfartes e AVC, nos homens pode reduzir a dor em inflamações não bacterianas da próstata, é anti-inflamatório, auxilia o processo digestivo e a regulação da flora intestinal e melhora em caso de fadiga física e mental.... da flor até ao frasco... é admirável a profissão de apicultor! As abelhas são os únicos insetos que produzem alimentos consumidos pelos seres humanos
Cruzeholicas amem linhas e amem cuidar da vossa alimentação! As ameixas vermelhas são frutas saborosas e nutritivas, com diversos benefícios para a saúde. Elas são ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes podendo ajudar a proteger o cérebro contra danos relacionados ao envelhecimento, como a perda de memória, doenças neurodegenerativas, contribuindo para o bom funcionamento do organismo e prevenção de doenças.
Uma pausa com abacaxi! É uma optima fonte de energia.
Nada de misturarem frutas e comam 30 minutos antes ou 3 horas depois da refeição! Eu quero que as minhas queridas clientes cheguem novas a velhas. O abacate promove a energia, reduz o risco de doença cardíaca, tem propriedades anticancerígenas, aumenta os níveis de progesterona e regula o metabolismo das hormonas nas mulheres. Aumenta a testosterona nos homens... da palavra asteca "ahuácati" que significa "testículo". Ajuda a tratar o cabelo seco e quebradiço. Mente magra mente feliz...
Adoro uma pausa com Açaí! Vindo do Brasil este fruto previne doenças variadas como alergias, obesidade, artrite, disfunção eréctil, inflamação, doenças de coração, cancro e doenças neurológicas. Ame-se e cuide-se!

A Chia é energética, fonte de boas gorduras, de proteínas, fibras, minerais, fibras, antioxidantes e rica em ómega 3. Excelente protetora do fígado, promotora de perda de peso, redutora de diabetes tipo 2, hipertensão arterial, doença cardíaca e cancro, baixa níveis triglicéridos e colesterol.

A canela baixa o açúcar no sangue.
Cruzeholicas amadas é difícil encontrar em Lisboa mas é possível, no Martim Moniz, o Kumquat, também conhecido como Kinkan, é uma fruta cítrica "pequena" com casca comestível e com sabor agridoce. É rico em vitamina C, antioxidantes e fibras, oferecendo diversos benefícios à saúde, como fortalecimento do sistema imunológico e auxílio na digestão.

É necessário termos saúde para bordarmos. Numa alimentação saudável os ovos "caseiros" são uma opção em alternativa aos ovos industrializados, encontram-se na cidade de Lisboa aos domingos na Avenida Santo Condestável que se transforma numa das maiores feiras de Portugal, a tradicional "Feira do Relógio", ultrapassa gerações pois nasceu na segunda metade da década de 70. A céu aberto mesmo em dia com chuva realiza-se e é nesses dias que mais gosto de ir para apoiar e contribuir pois acolhe cerca de 364 feirantes permanentes, é um ritual de ponto de encontro em que nos cruzamos diretamente com produtores de alimentos naturalistas. Lembre-se que a gema do ovo contém colina, que é importante para a saúde cerebral e a memória. Ovos são uma excelente fonte de proteínas, vitaminas (A, D, E, B12), minerais (selénio, zinco, cálcio, fósforo), antioxidantes... A alimentação das galinhas influencia o sabor intenso maravilhoso dos ovos oferecendo variedade de sabores ricos criados em condições naturais. Estes seres humanos que produzem ovos caseiros cientes das regulamentações, estão de parabéns, isto exige tempo e esforço profissional, especialmente no que diz respeito à criação e alimentação das galinhas que põem o ovo onde defecam e é uma trabalheira...
O pão da igreja de Santo António em Lisboa foi o ultimo pão que comi nesta vida na capital. A ciência informa que o fabrico de pão passou a ser industrializado com farinha refinada tendo aditivos corantes e conservantes, sendo adicionados ingredientes como açúcar, mas me despedi de todos até dos que eu mais gostava que são feitos na afamada melhor padaria lisboeta em Arroios, os entendidos entenderão... presentemente o pão tem diversas implicações negativas na nossa saúde... prefiro ocupar o meu corpo a comer alimentos naturais com água por exemplo a fruta!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tenho prazer em ler os seus comentários e sempre responderei com muito gosto. Obrigada pela visita.